Saturday, May 30, 2015

Es Krim Pisang VS Strawberries (Versi GAMPANG)

Jadi begini:
1. Aku suka banget eskrim
2. Tapi aku gak punya alat untuk buat eskrim padahal pengen bikin sendiri
3. Gimana Donk???
4. Marrii googling :D
5. Eh ada yang share eskrim gampang. Trus aku buat versiku sendiri
6. Tanpa nambah gula (karena aku sudah manis... lhooo eh... wakakakaka)

Yang ini PISANG 
Yang ini STRAWBERRIES

BAHANNYA:
Pilih buah yang padat, bersihkan dan iris kecil (tapi jangan salak lho ya hahaha)
Susu cair dingin (bear brand 1-2 kaleng kecil atau susu cair lainnya. Jumlahnya disesuaikan perlahan ditambahkan kedalam campurannya tapi jangan terlalu cair).
Blender
Container makanan

CARANYA :
1. Pilih buah yang padat dan mudah diolah tanpa ribet ngeluarin biji atau kupas kulit.
Pilihan jatuh kepada... PISANG AMBON (kira-kira 5-6 buah pisang) dan STRAWBERRIES (kira-kira 15-20 buah strawberries)
2. Untuk pisang, potong kecil-kecil kira-kira seperti besarannya es batu lah. Untuk Strawberries, bersihkan dari pangkal daun dan batangnya. Kalau ukuran strawberriesnya agak besar, boleh dibelah 2 atau 3.
3. Letakkan masing-masing buah tersebut kedalam container makanan. Bekukan ke dalam freezer. Sebaiknya 1 hari sampai benar-benar beku.
4. Keesokan harinya, siapkan blender dan susu cair dingin. Masukkan kedalam blender dengan urutan susu cair dingin dahulu, baru buah. Susu yang dimasukkan jangan terlalu banyak dulu. Kalau terlalu banyak, nanti encer malah jadi jus atau smoothies, bukan eskrim. 1 kaleng kecil bear brand dulu, bertahap ditambahkan kalo diperlukan. Blender sampai buahnya hancur halus tapi kental teksturnya (tidak seperti jus ataupun smoothies). Kalau agak sulit blendernya, stop dulu, aduk dengan sendok supaya yang belum hancur dibagian bawah bisa diputar keatas.
Catatan: Kalau strawberris terlalu asam, boleh lah dikasih gula sedikit waktu diblender.
Jika sudah hancur semua, pindahkan ke container makanan. Simpan lebih kurang 1 hari didalam freezer.
 Sabar ya :)

Untuk penyajian, bisa ditambahkan dengan saus cokelat atau biskuit atau dimakan begitu saja.
Enak, mudah, murah dan gampang dibuat. Hanya butuh kesabaran saja menunggu bekunya hehehehe.
Met mencoba ya. Jakarta mulai panas nih cuacanya... yuk meng-eksrim panas-panas.

No comments:

Post a Comment