Monday, January 7, 2013

DIY: Pangsit Isi Ayam (Rebus & Goreng)

Pangsit isi ayam ini dibuat dengan kulit pangsit yang sudah jadi (belum bisa buat sendiri kulit pangsitnya).
Bentuknya, dibuat seperti lumpia.
Lho kok bentuknya seperti lumpia?
Sepertinya menarik, makan pangsit tidak hancur krenyes ketika digigit atau buyar isinya karena direbus dan teredam kuah.

12 lembar kulit pangsit
1 butir telur dikocok lepas untuk lem kulit pangsitnya
Ayam cincang (dada)
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Biji Pala diparut (sekitar 1 sendok teh atau tergantung banyaknya ayam)
Olive oil untuk menumis
Daun bawang 1 batang dipotong halus (sesuai imbang dengan ayam)
Air putih untuk menumis (kira-kira 1 gelas atau sesuai banyaknya ayam)

Bumbui ayam dengan garam, merica dan parutan biji pala agar meresap. Campurkan dengan potongan daun bawang. Tumis dengan olive oil dan setelah ayam mulai putih, masukan air putih dan biarkan sampai air mengering sambil diaduk sesekali.

Kulit pangsit diisi dengan 1 sendok teh ayam yang telah ditumis. Gulung kulit pangsit isi ayam seperti menggulung lumpia. Oleskan telur sebagai lem agar kulit pangsit tidak lepas ketika digoreng/direbus.

Rebus sesuai selera. Kuah untuk pangsit rebus, masak air yang dicampur dengan garam, merica, bawang, seledri dan tambahkan bakso.atau bihun sesuai selera.

Atau goreng dengan minyak goreng dan sajikan dengan cabe rawit atau saos sambal.

Pangsit isi ayam direbus dengan kuah & bakso daging

Pangsit isi ayam baru digulung, belum direbus/digoreng

Pangsit isi ayam digoreng





No comments:

Post a Comment