Friday, October 24, 2014

Temporary Closed on Oct. 25 uintil Nov. 5, 2014. Open again on Nov. 6, 2014

Hai hallo hei craft lovers...
Butuh inspirasi nih...
Me-refresh ide-ide baru, relax, take a deep breath and be inspired. Yup, i need that. 
So, tanggal 25 Oktober 2014 sampai 5 November 2014 tutup sementara. 
Buka kembali 6 November 2014.


Saturday, July 19, 2014

Made By Request Accessories January - April 2014

Sudah lama skali tidak isi blog. Alhamdulillah, nikmat sekali kesibukan yang Allah berikan beberapa bulan ini, dari banyaknya pesanan Made By Request maupun ready stock, dari kehabisan bahan untuk ngeronce sampe hunting offline dan online untuk dapetin berbagai bahan, dari tenang setelah pesanan terkirim tau2 ada yang pesen lagi tapi stok habis dan bahkan ada yang tidak bisa dibuatkan lagi. Alhamdulillah sekali.

Blog kali ini isinya tentang beberapa Made By Request yang sudah dibuat dari bulan Januari sampai April yang dipesan khusus oleh beberapa craft lovers. Yup, happy to be challenged by all of you ;)

Tantangannya memicu kreatifitas dan menimbulkan ide2 yang tak terpikirkan sebelumnya. It is fun and I do enjoy it oh so much.

So, untuk yang mau pesan made by request, bisa email ke mega.nurdin@gmail.com dengan menjelaskan ide aksesorisnya seperti apa sih, warnanya, bahannya (batu, mutiara, beads atau metal) dan sebagainya. Contoh foto juga boleh kalo seandainya idenya mirip. Hanya saja, gak dibuatkan persis lho ya.

Bisa juga dengan add friend facebook Initu Tuini dan message aja.

1 Desain untuk 1 Orang. That is the motto. Because you are too special to wear the same thing with the others ;)


January 2014











February 2014



March 2014

 
 
 





 April 2014
 

Jadi, koleksi ini ada yang dibuat sebagai re-design dengan bahan-bahan dari pemesan, ada juga yang memang minta dibuatkan total baru dengan idenya sendiri, ada juga yang ide dasarnya dari ready stock tapi diolah lagi.
Seru lah seru seru seru... ;)




Tuesday, April 1, 2014

NEW CUSHION COVER COLORFUL (Sarung Bantal Polos & Polos Renda)

Yeesss...JerukLemonJeruk hadir kembali koleksi terbaru cushion cover polos dengan beragam jenis kain.
 Polos itu menarik. Bisa dikombinasikan dengan cushion cover dengan motif-motif lain.
Padu padan kain dengan renda juga menjadi manis, chic dan girly.
Seluruh Cushion Cover dibuat Handmade dan ready stock sesuai yang tertera pada masing-masing foto. Dan untuk Cushion Cover, tidak bisa dibuatkan khusus ya.
Harga & keterangan sudah tertera dimasing-masing foto ya.

Untuk pemesanan, bisa email ke mega.nurdin@gmail.com atau add friend Facebook Initu Tuini untuk respon lebih cepat.
Jangan lupa juga follow Instagram JERUKLEMONJERUK.


Cushion Cover Polos
Kiri : Biru Tosca (Ready Stock 3 pcs)
Tengah : Merah Pekat (Ready Stock 3 pcs)
Kanan : Ungu Tua (Ready Stock 3 pcs)

Rp. 80.000,- per 1 cushion cover (Belum termasuk ongkos kirim)
Harga Cushion cover saja, tidak termasuk bantal ya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm.

Cushion Cover Polos
Kiri Atas : Biru Tosca (Ready Stock 3 pcs)
Tengah : Merah Pekat (Ready Stock 3 pcs)
Kanan Bawah : Ungu Tua (Ready Stock 3 pcs)

Rp. 80.000,- per 1 cushion cover (Belum termasuk ongkos kirim)
Harga Cushion cover saja, tidak termasuk bantal ya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm.
Cushion Cover Polos Merah Pekat
(Ready Stock 3 pcs)
Rp. 80.000,- per 1 cushion cover
Harga Cushion cover saja, tidak termasuk bantal ya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm.

Cushion Cover Polos Biru Tosca
(Ready Stock 3 pcs)
Rp. 80.000,- per 1 cushion cover (Belum termasuk ongkos kirim)
Harga Cushion cover saja, tidak termasuk bantal ya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm.

Cushion Cover Polos Ungu Tua
(Ready Stock 3 pcs)
Rp. 80.000,- per 1 cushion cover
Harga Cushion cover saja, tidak termasuk bantal ya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm.
Cushion Cover Polos
Kiri : Kuning Soft (Ready Stock 3 pcs)
Rp. 80.000,- per 1 cushion cover

Kanan : Soft Pink (Lapis Busa, Ready Stock 3 pcs)
Rp. 85.000,- per 1 cushion cover

Harga Cushion cover saja, tidak termasuk bantal ya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm.

Cushion Cover Polos
Kiri : Kuning Soft (Ready Stock 3 pcs)
Rp. 80.000,- per 1 cushion cover

Kanan : Soft Pink (Lapis Busa, Ready Stock 3 pcs)
Rp. 85.000,- per 1 cushion cover

Harga Cushion cover saja, tidak termasuk bantal ya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm

Cushion Cover Polos Kuning Soft
(Ready Stock 3 pcs)
Rp. 80.000,- per 1 cushion cover
Harga Cushion cover saja, tidak termasuk bantal ya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm.

Cushion Cover Polos Soft Pink
(Lapis Busa, Ready Stock 3 pcs)
Rp. 85.000,- per 1 cushion cover
Harga Cushion cover saja, tidak termasuk bantal ya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm.

Cushion Cover Corduroy Halus Broken White dengan 2 detail renda yang berbeda
Kiri : Renda H (Ready Stock 1 pcs)
Kanan : Renda O (Ready Stock 3 pcs)
Rp. 95.000,- per 1 cushion cover
Harga hanya cushion cover saja, tidak termasuk bantalnya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm.
Cushion Cover Corduroy Halus Broken White Renda O
(Ready Stock 3 pcs)
Rp. 95.000,- per 1 cushion cover
Harga hanya cushion cover saja, tidak termasuk bantalnya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm
DETAIL Cushion Cover Corduroy Halus Broken White Renda O
(Ready Stock 3 pcs)
Rp. 95.000,- per 1 cushion cover
Harga hanya cushion cover saja, tidak termasuk bantalnya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm

Cushion Cover Corduroy Halus Broken White Renda H
(Ready Stock 1 pcs)
Rp. 95.000,- per 1 cushion cover
Harga hanya cushion cover saja, tidak termasuk bantalnya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm.

DETAIL Cushion Cover Corduroy Halus Broken White Renda H
(Ready Stock 1 pcs)
Rp. 95.000,- per 1 cushion cover
Harga hanya cushion cover saja, tidak termasuk bantalnya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm.

Cushion Cover Polos
Kanan : Baby PInk Corduroy (Ready Stock 4 pcs)
Rp. 95.000,- per 1 cushion cover

Kiri : Soft Pink (Lapis Busa, Ready Stock 3 pcs)
Rp. 85.000,- per 1 cushion cover

Harga Cushion cover saja, tidak termasuk bantal ya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm.
Cushion Cover Polos Baby PInk Corduroy
(Ready Stock 4 pcs)
Rp. 95.000,- per 1 cushion cover
Harga Cushion cover saja, tidak termasuk bantal ya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm.
Detail Cushion Cover Polos Baby PInk Corduroy
(Ready Stock 4 pcs)
Rp. 95.000,- per 1 cushion cover
Harga Cushion cover saja, tidak termasuk bantal ya. Ukuran bantal standar 40 x 40 cm.
DETAIL CUSHION COVER BIRU TOSCA RENDA DAN CUSHION COVER BIRU TOSCA POLOS
Warna cushion cover polos lebih tua daripada yang berenda.
DETAIL CUSHION COVER BIRU TOSCA RENDA
Ready Stock 3 pcs

Rp. 75.000,- (Belum termasuk ongkos kirim)
Untuk ukuran bantal standar 40 x 40 cm.
DETAIL CUSHION COVER BIRU TOSCA RENDA DAN CUSHION COVER BIRU TOSCA POLOS

Warna cushion cover polos lebih tua daripada yang berenda




Tuesday, March 4, 2014

One Day In A Hot Jakarta - Short Story of My Day


There's always a day when one suddenly get a positive feedback and that makes the whole effort worth more.Well, it has been busy days lately. So many things I need to do other than the design craft accessories jewelry. It is not a reason, but yet it took my energy & time a bit more.

However, today is nice. Alhamdulillah.

Why? Going here there and everywhere for the day in a hot hot hot Jakarta weather (still in the middle of rainy season, today is seriously HOT), while I'm not feeling so good since i woke up in the morning and feel even hotter because of wearing sweater (really a bad bad choice of wardrobe for today).

And then, met a craft lovers who is also a crafter with her own line, Ibu Tety, asking "what material is this? this is so beautiful". And then she bought it and several other crafts. From a crafter to another crafter, in a way, we admire each other craft design (or at least i do really admire her creativity). Exchanging knowledge and experiences are a true treasure.
Next, I met Ibu Ine, who own her own beads line accessories collection, comment about my facebook Initu Tuini and said she loved my collections (without saying which one). Oooooh thank you ever so much Tante.
Next, another craft lovers, Ibu Itje, "ouh ouh the one from facebook (at first i was kinda confuse which one but the she picked it), ah.... this is the one, good thing you bring it.". It was a fresh water pearl brooch, and  she picked several more of my handmade PIN.
 
Seeing a smile of happiness is something. And some other craft lovers I cannot tell each of them, but they makes a day for me. So thank you Tante-Tante.

Thursday, January 30, 2014

PIN BATU NATURAL - HANDMADE

Pin Batu Natural dikombinasikan dengan metal.
Pin ini sebenarnya banyak fungsinya selain untuk yang berkerudung.
Aada juga beberapa Craft lovers yang memesan untuk dipakai dengan Kebaya, ada juga yang suka memakai dikemeja kerja sebagai aksesoris pemanis yang simple, atau sebagai aksesoris di tas.

Masing-masing pin dibuat handmade dan hanya ada 1 saja setiap desainnya. Untuk yang mau memesan special (Made by request) ataupun memesan ready stock, email aja ke mega.nurdin@gmail.com atau add friend di facebook Initu Tuini.
Pin Batu Natural Merah Asimetris & Turquoise Bulat
Rp. 15.000,- (Belum termasuk ongkos kirim)
Pin Batu Natural Pink (metal keemasan)
Rp. 15.000,- (Belum termasuk ongkos kirim)
Pin Batu Natural Pink & Cokelat Gradasi
Rp. 15.000,- (Belum termasuk ongkos kirim)
Pin Batu Natural Kuning & Biru Dongker (Metal keemasan)
Rp. 15.000,- (Belum termasuk ongkos kirim)
Pin Batu Natural Biru Dongker (Metal keemasan)
Rp. 15.000,- (Belum termasuk ongkos kirim)